Крокодилы на свободе

image

Как сообщает местный телеканал News24 в ЮАР с фермы Rakwena Crocodile Farm, которая разводит крокодилов, сбежало около  15 тысяч хищников.

В провинции Лимпопо, где произошел инцидент, в настоящее время идут проливные дожди, от которых происходят потопы . Хозяева хищников были вынуждены  предоставить им путь на свободу, в противном случае хищники могли бы погибнуть из-за наводнения.
Раньше в реке Лимпопо обитало совсем немного крокодилов. За то теперь их там очень много», — с горечью говорит Зейн Лангман, родственник владельца фермы.  Фермеры сейчас активно ловят выпущенных крокодилов, и уже  около двух тысяч особей уже удалось поймать в близлежащих округах. Но большая часть все еще на свободе, и представляют определенную опасность для жителей района. Крокодилы  успели уйти от фермы на безумные  расстояния. Одно животное было найдено на поле для регби примерно в 120 километрах от питомника.
 Случаи, с нападениями,  к счастью еще не происходили. Так, Лангман рассказал, что ему едва удалось спасти друзей из затопленного дома: «Когда я приплыл к ним на лодке, то увидел, что они окружены крокодилами со всех сторон. За то, что они были живы, нужно благодарить бога».
 
Расскажите друзьям:

Статья прочитана 762 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крокодилы на свободе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля