Нужен ли кошке дом?

кошке домВсё больше мнения людей расходятся о том, нужен ли кошке дом, или всё же нет. В любом случае, с покупкой домика лучше не спешить, чтобы потом не жалеть о бесполезной покупке.

В наше время в зоомагазинах большой выбор домиков, разных по форме, размеру и основному материалу. И вроде сомневаться в том, нужен ли кошке дом, довольно глупо.

Однако чтобы выбрать дом для кошки, нужно знать основные правила.

Кошкин дом должен быть сделан из экологически чистого материала. Это должен быть качественный и надёжный дом, который не сломается однажды в то время, когда кошка будет запрыгивать на него.

Современные игровые комплексы, сделанные из дерева и плюша — качественные, надёжные и долговечные. Они снабжены всем необходимым для физического развития питомца: когтеточкой, гамачком, площадками разного уровня, по которым кошки прыгают с места на место.

Если ваша кошка активна, идеальный дом для неё — высотой от пола до потолка, со множеством ступенек для лазания и прыгания.

Если это крупное, массивное животное, особенно кастрированное, лучшим вариантом будет мягкая лежанка или невысокий дом, хорошо прикреплённый к стене.

Дом должен быть очень прочно и надежно прикреплен, шатающимся предметам кошки не доверяют. К тому же  дом может однажды сломаться под весом животного, и оно может получить травму.

Когда покупной домик остаётся пустым

Часто бывает так, что купили кошке красивый и удобный по вашим представлениям дом, а она в нем даже не появляется. Ну не понравился он ей, не вызвал интереса.

Почему так происходит? Может быть, у кошки или котёнка уже есть в доме любимые «уголки», в которых она прячется от посторонних глаз.

И новый угол ей ни к чему. Например, кошка может прятаться в щели раскладного дивана, корзине детской коляски и прекрасно себя там чувствовать. Некоторые кошки любят забираться на высокие шкафы и оттуда наблюдать за происходящим.

Если у кошки уже есть своё любимо место, вам остаётся либо расстаться с домиком, либо как-то закрыть доступ в те места, в которых она любит лежать, и после этого приучать её к домику.

Чтобы кошка «признала» дом, он должен находиться на возвышении. Желательно, чтобы в нём лежала либо газетная подстилка (кошки очень любят шуршащие звуки), либо мягкая шерстяная (кошки всегда тянутся к шерстяным вещам).

Вход должен быть узким, закрывающим кошку от посторонних глаз.

При выборе домика немаловажно и то, насколько его форма, расцветка и стиль гармонирует с вашим интерьером.

Лучше подбирать домики под цвет стен, если он стоит у стены, или под основной цвет (это тот, которого больше всего) помещения. Так он органично впишется в ваше пространство и не будет привлекать к себе внимания.

Метки текущей записи:

 
Расскажите друзьям:

Статья прочитана 2208 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нужен ли кошке дом?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля