Здоровое питание для долгой жизни собаки

ekoproduktiМногие хозяева собак часто кормят своих подопечных неправильно, почему-то считается, что собака может есть все , включая разные обеды из столовой.

Это вроде бы и бесплатно, и «вкусно» и сытно». Или сухой корм: как хорошо, ничего готовить не надо — только добавляй в миску каждый день новую порцию…

Но это с нашей, человеческой точки зрения. А что считает организм собаки? Давайте разберемся.

На самом деле собачий организм любит натуральную пищу. Пищеварительная система собаки предназначена для переваривания и усвоения сырой пищи!

Чем опасна для собаки вареная и неправильно подобранная еда?

  • У собаки нарушается микрофлора кишечника
  • Возникает дисбактериоз
  • Ухудшается здоровье
  • Снижается иммунитет

5 самых важных ингредиента питания собаки

  1. Кисломолочные продукты. Молоко взрослыми животными усваивается плохо, поэтому их рацион должен содержать именно кисломолочные продукты. Но собакам очень полезна любая кисломолочная, но несладкая продукция — простокваша, кефир, сметана, творог, несладкие йогурты на основе закваски  Эвиталия и Нарине. Все, за исключением ряженки и сладких йогуртов.
  2. Мясо. Лучше всего для питания собак подходит сырое промороженное мясо кролика, баранина, говядина, конина, а также мясо индейки и курицы. Субпродукты тоже хорошие и полезные элементы рациона. Но не стоит давать питомцу куриную кожу, свинину, а печень и легкое следует давать в ограниченных количествах. Многие заводчики боятся давать собаке сырое мясо, опасаясь заражения глистами или другими паразитами. Но на самом деле случаи заражения магазинным мясом встречаются очень редко. Не покупайте мясо на птичьих рынках и с рук, так вы оградите свою собаку от риска заражения паразитами.
  3. Рыба. Собакам можно скармливать сырую океаническую и морскую рыбу 2-3 раза в неделю, заменяя ей мясную часть рациона. Рыба должна быть без костей и 1 раз проморожена. Ни в коем случае нельзя давать собакам речную рыбу, в ней встречается очень много кишечных паразитов.
  4. Овощи и фрукты дают собакам тоже в сыром виде. Именно от сырых овощей в питании улучшается микрофлора кишечника животного. Остатки непереваренных овощей, остающиеся в пищеварительном тракте, стимулируют размножение полезных бактерий, вследствие чего микрофлора кишечника собаки улучшается. Из овощей можно давать собакам морковь, капусту, кабачки, тыкву, огурцы, свеклу, болгарский перец и салатную зелень, в том числе запаренную крапиву, из фруктов — только несладкие яблоки, остальные фрукты содержат слишком много сахаров. Отруби — тоже очень полезная растительная пища, которая по своему действию на пищеварительный тракт равнозначна сырым овощам и которой можно даже заменять овощи в питании.
  5. Кости для собак варить тоже не надо! Сырые кости намного полезнее вареных. Для мелких собак подойдут куриные кости, для более крупных — эпифизы костей копытных животных.

Правила кормления натуральными продуктами предписывают в одно кормление давать молочные продукты (можно с отрубями и зеленью), а в другое – мясо или субпродукты с овощами или фруктами. Смешивать в одном кормлении молочные и мясные продукты ни в коем случае нельзя.

Метки текущей записи:

,
 
Расскажите друзьям:

Статья прочитана 462 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Здоровое питание для долгой жизни собаки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля