Шиншилла, как домашний питомец

Практически у каждого на земле хоть раз, но был домашний зверёк. Любимец, который всегда с радостью встречает своего хозяина, когда он приходит домой после долгого отсутствия. Большие и маленькие, летающие и ползающие, вариантов уйма и у каждого человека свои предпочтения.

6shinshilla

Для тех, кто любит маленькие комочки счастья, из рода грызунов, стоит обратить внимание на такого чудного зверька как — шиншилла.

Шиншилла – род грызунов, семейства шиншилловых. Обитает этот небольшой в сухой горной местности и приспособлены к ней они достаточно неплохо. Сразу требуется сказать, что это ночные существа, поэтому человеку предпочитающему тишину и крепкий сон ночью, лучше отвергнуть это существо как возможный вариант своего домашнего питомца. Так как шиншиллы привыкли к сухому холодному климату, температура в помещении должна быть не более двадцати пяти градусов – это максимально дозволенная температура, оптимальный вариант восемнадцать – двадцать градусов. Конечно же, это не значит, что нельзя содержать этого зверька в тёплых условиях, но стоит принять к сведению, что при максимально разрешенной температуре и выше, есть возможность, что данный грызун получит тепловой удар и погибнет.

Одной из особенностей данного животного, есть его пугливость. Поэтому дайте ему обжиться в вашем доме. Не бегайте по квартире, избегайте резких движений возле клетки, не включайте громко музыку, не кричите. Сильный испуг, может сильно повлиять на питомца, даже убить его. Так же из-за вышеуказанного температурного режима, стоит избегать установки клетки возле отопительных приборов. Так же требуется следить, чтобы грызун не находился на сквозняке.

Шиншилла, очень честолюбивое существо. В доме никогда не будет неприятного запаха, если выбор домашнего питомца пал именно на этого грызуна, но и хлопот тоже прибавится. Уборку в клетке, требуется проводить ежедневно, а генеральную чистку не меньше чем раз в неделю. Домик для прыгучего зверька должен быть не менее семидесяти сантиметров в высоту и пятидесяти сантиметров в ширину. Эти минимальные параметры, позволят ему нормально передвигаться. Клетки с большей жилой площадью только приветствуются.

Что касается питания и купания:

1. основной рацион составляет сено, но требуются также витамины и специальные добавки;

2. обязательно должны присутствовать веточки для стачивания зубов;

3. полезные добавки в виде вяленых одуванчиков и прочей растительности (листья крапивы, сушеные дольки фруктов и т.д.)

4. очень важен вопрос воды. В поилке свежая вода должна быть всегда, чистая и желательно отфильтрованная;

5. так как животное любит чистоту, ему нужно покупать специальный песок, похожий на пыль.

Так же стоит упомянуть, что это свободолюбивое существо. Бегать по дому оно будет очень радо, но в результате, вы получите погрызенные обои, пережеванные провода и множество мелких неприятностей, поэтому выбрать место, где именно будет гулять новый друг – стоит.

Шиншилла очень умное животное, поддается дрессировке и реагирует на обращение к нему.

Метки текущей записи:

 
Расскажите друзьям:

Статья прочитана 380 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шиншилла, как домашний питомец"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля