Хорек – непоседа

1660Милая мордочка, пушистая шерстка, длинный хвост, неутомимая активность – это все хорек. Многие люди, живущие в небольших квартирах, заводят себе это животное, совершенно, не задумываясь, выдержат ли его ритм жизни.

Хорек – животное очень шебутное, к тому же, привыкшее жить в норах, поэтому, кроме бесконечной беготни, его хозяев ждет еще и веселый поиск, если все щели не будут своевременно закрыты.

Где поселить питомца?

Самый оптимальный вариант для зверька и хозяев – клетка, при условии, что хорек будет периодически выходить и пробегаться по всей квартире.

Клетка должна быть большой и просторной, чтобы зверь ни в коем случае в ней не сидел и не лежал, без возможности бега.

В клетке должны быть установлены миска, лоток, поилка, домик, где он будет прятаться (максимально похожий на нору), лазательные приспособление, типа лабиринтов и труб.

Кстати, если хорек будет проводить в свободном передвижении по квартире много времени, лотки лучше установить во всех комнатах, а то он пометит «все углы».

Дружба с человеком.

Хорек – животное дружелюбное, игривое и привыкшее к компании, хоть человеческой, хоть к себе подобной. Поэтому зверьку нужно уделять несколько часов в день, чтобы действительно с ним играть и общаться. Нет такой возможности, значит, ему нужен друг или подружка (если есть планы разводить), иначе зверь загрустит и заскучает.

Гигиена.

Обязательное подстригание коготков раз в месяц – необходимая процедура.

Помимо этого, хорька нужно купать, сопротивляться он не будет. К тому же, они весьма пахучие звери, приятнее будет и ему, и хозяину. Подойдет любой детский шампунь или специальный, для хорьков.

Здоровье.

Следить за ним нужно пристально 6 если какие-то общие заболевания местные ветеринары и вылечат, по подобию обычных домашних животных, то особенные болезни вряд ли получат достойное лечение.

Меню хорька.

Обязательный продукт для хищного зверя – мясо, отварное или сырое. Помимо этого, ему можно давать рыбу, также, отварную, обязательно без костей. В небольших количествах можно давать кашки, кисломолочные продукты и яйца.

Есть вариант кормления зверя специальным кормом, тут подойдет и обычный кошачий.

Хорек кушает часто, но немного: семь раз в день, но очень маленькими порциями, поэтому перекорма не будет.

Если дать зверьку хорошие условия и правильный уход, хозяин хорька обретет веселого и доброго друга.

Метки текущей записи:

 
Расскажите друзьям:

Статья прочитана 146 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Хорек – непоседа"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля