Животные способны предсказывать будущее

LDANHyo91Q8Исследования, проводившиеся много лет назад, уже давно доказали, что самые разные животные предчувствуют природные катаклизмы. Но оказывается, животные проявляют сверхспособности и в предсказании будущего, и этому есть многочисленные подтверждения.

Например, на олимпийских играх 2012 года ослика Лари ставили перед двумя ведрами с кормом. Рядом с каждым стояла фотография спортсмена и слово да или нет. То ведро, из которого ослик начинал жевать траву, и считалось его ответом. Однако этот эксперимент не удался на славу, так как Лари оказался прав всего лишь в 9 случаях из 17.

А немецкий осьминог Пол правильно предсказывал результаты футбольных матчей,  что сделало его всемирно известным. Осьминогу вместе с пищей ставили в аквариум два флага, каждый принадлежал одной из футбольных команд. Осьминог Пол двадцать раз угадал, которой команде достанется победа. Ошибся он всего 2 раза.

В 2008 году обыкновенная белка Гноси предсказала, кто станет следующим президентом США. Перед каждым кандидатом в президенты положили по одному ореху. Белка выбрала тот орех, который лежал рядом с вновь выбранным президентом. Однако способности белки подверглись сомнению в 2012 году, когда она ошиблась с прогнозом.

Как известно, многие домашние животные приходят на помощь своему хозяину и даже спасают его от смерти. Также многие служебные собаки чувствуют приближение приступа у своих хозяев, больных хроническими и неизлечимыми болезнями и могут предупредить его о надвигающемся приступе. Собака, привыкнув к своему хозяину, очень чутко реагирует на изменение его поведения, запаха и даже частоту биения его сердца.

Таким образом, удивительные способности животных должны быть исследованы и использованы для предотвращения различных бед и несчастных случаев с людьми.

Метки текущей записи:

 
Расскажите друзьям:

Статья прочитана 799 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Животные способны предсказывать будущее"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля