Обзор породы собак «Американский бульдог»

Обзор породы собак «Американский бульдог»Порода Американский бульдог знакома с конца 19 века. Эта порода уникальная. Ее использовали в различных сферах. От этого, с годами структура и темперамент менялись.

С малых лет, бульдогов надо приучать к послушанию, общению с людьми и собаками. Они насторожены с посторонними людьми, достаточно бдительны, отходчивы и дружелюбны. У них уверенная осанка и напористость в характере.

Движения американского бульдога быстрые, ловкие, пружинистые. Двигаясь, они ставят лапы параллельно движению: передние лапы правильно вытягиваются, а задними лапами они отталкиваются. У нее средний рост и мускулистое тело.

Порода американский бульдог имеет квадратной формы достаточно крупную голову. У бульдога короткая, широкая морда. У него широкое туловище с короткой спиной, что придает собаке компактный и мощный вид.

При быстром и свободном движении, собака может развивать большую скорость, обладает прыгучестью. И передние и задние лапы — мускулистые, широко поставленные. У собаки длинный хвост, а в конце – серп. Хвост опускается до скакательного сустава.

Американский бульдог считается рабочей собакой с весом до 38 кг. По стандарту – это поджарая и атлетически сложенная порода. У него широкая грудная клетка, спина имеет среднюю длину, а в пояснице она слегка выгнута и наклонена к крупу.

Промеж глаз имеется бороздка с глубоким стопом. На морде – масса мускул и выступающие щеки. Нос имеет черный окрас и розовую либо телесного цвета мочку.

Шея сужается к голове и имеет среднюю длину. Иногда под горлом имеется небольшая свободная кожа. По шее собаки можно судить, какую силу она развивает при нападении на противника и какой подъемной силой она обладает.

У бульдога довольно крепкие и прямые ноги с умеренного размера лапами. У него низко посаженный хвост с утолщением у основания.
По короткой, плотно прилегающей шерсти можно судить об общем состоянии здоровья бульдога. Обычный окрас белый, или с рыжими, тигрового цвета пятнами.

Из-за мертвой хватки бульдог не причислен к служебным собакам. Брем так охарактеризовал бульдогов: « не надо бояться нападать даже на трех, четырех разом».

Бульдог – буль – бык, дог – собака. Бульдог – прекрасный пес, с уравновешенным характером.

По характеру американские бульдоги – дружелюбны и веселы. Они любят семью, в которой живут, нежно относятся к детям.

 
Расскажите друзьям:

Статья прочитана 691 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обзор породы собак «Американский бульдог»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля