Обзор породы кошек: Наполеон – порода карликовых, или короткопалых кошек

77695645_koshki_poroduy_napoleon_foto_07Порода карликовых, с короткими лапками кошек – это мастерство заводчиков селекционеров. Были скрещены персы (экзоты) и манчкины. В результате появились «наполеоны».

А началось все в далеком 1995 году, когда американский заводчик Джо Смит решил вывести необычную породу. Его цель, чтобы кошки обладали привлекательными чертами (умильной мордочкой и красивой пушистой шерсткой). Поэтому и были для эксперимента взяты перс и манчкин.

Сегодня имя Джо Смита официально признано и вписано в историю фелинологии. В России на сегодняшний день немало поклонников этой породы и есть даже клубы.

Отличительной чертой породы Наполеон – компактность. Размеры взрослой кошки Наполеон – стандартные, вес – около 2 кг. Внешне порода Наполеон больше напоминает перса, но у него короткие ножки, которые она получила от манчкина. Мордочка у Наполеона курносая, короткая.

Есть два вида породы: Наполеон-классик, с длинными лапами и Наполеон-экстрим – с короткими.

Последняя настолько мала, словно маленький игрушечный котенок.

Порода Наполеон – ласковая, мягкая и не агрессивная по характеру. Они любят всех, но сами также нужна и любовь и забота. Кошки терпеливы к шалостям детей: их могут пеленать, укладывают в коляску. Они очень преданы к хозяину, любят членов семьи.

Шерстяной покров может быть и длинный, шелковистый и достаточно короткий (плюшевый) как у экзотов. Окрашена шерсть, может в любой цвет. За любой кошкой надо ухаживать. Она также болеет, простывает, у нее может быть несварение желудка или плохое настроение.

Хозяин должен быть внимательным к кошечке и не позволять страдать. Любите ее.

Поскольку, эту породу сложно разводить, она и стоит дороговато. У породы персы капризные гены, котята могут родиться с дефектами или пороками. Если вы решили приобрести такую породу, изучите родословную и посоветуйтесь с ветеринаром.

В России порода Наполеон, в зависимости от породных данных и происхождения может стоить в ценовом диапазоне от 40 до 70 тысяч рублей. Самыми дорогими признаны самые миниатюрные представители породы.

Подумайте, сможете ли вы стать для этой породы хорошим хозяином. Хватит ли у вас терпения и времени, чтобы ухаживать за кошкой. Регулярно обращайтесь к ветеринару, следите за рационом питания Наполеона. Не всякая пища собачке подойдет.

Чем миниатюрней кошка, тем больше внимания ей требуется. Ей нужны витамины, различные препараты. Регулярно расчесывайте ее шерстку и, конечно, любите.

Метки текущей записи:

, ,
 
Расскажите друзьям:

Статья прочитана 424 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обзор породы кошек: Наполеон – порода карликовых, или короткопалых кошек"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля