Мошенничество при продаже породистых животных

129777542410Многие нечистые на руку люди быстро смекнули, что можно легко делать деньги на такой человеческой слабости, как любовь к братьям нашим меньшим. И теперь они богатеют за счет доверчивых граждан. Как избежать обмана при покупке породистых животных и не остаться в дураках?

Продажа метисов под видом породистых

Сюда можно отнести продажу помеси породного животного с беспородным в качестве стопроцентно породистого и незаконную выдачу беспородному или метису поддельной родословной. К сожалению, последний вариант существовал еще в далекие 80-е годы.

Сейчас по закону любой желающий может создать питомник для разведения животных и выдавать документы на них. Нечестные люди пользуется этим, выдавая липовые родословные на беспородных животных и получая за их сбыт хорошую прибыль.

Такой вид мошенничества существует и в других странах. Например, в Германии разгорелся скандал из-за якобы породистого щенка немецкой овчарки, которого по результатам экспертизы признали принадлежащим к совсем иным генетическим линиям.

Сообщение неверных сведений о животном

Тут имеется ввиду ложная информация, которую сообщает продавец покупателю, чтобы завершить сделку. Например, котенок болен, а продают его под видом здорового. Или животное уже вышло из репродуктивного возраста, а продают его как молодое и плодовитое. Соответственно цену на него устанавливают намного больше его стоимости с учетом этих недостатков.

Обман при продаже животных с родословной

Часто можно встретить в объявлениях, что продают котят шоу-класса и продают их обычно дороже обычных. Многие люди не знают, что шоу-класс — это животные не для разведения.

Такое название получают те животные, которые обладают очень красивой и выразительной внешностью, но возможно, что при этом у них есть серьезные недостатки или отхождения от породы. Соответственно, такое животное не допускают к племенному размножению. Об этом нужно знать всем, кто хочет приобрести животное именно для размножения.

Если в объявлениях есть такие фразы как «двукратный чемпион мира» или «пятикратный кандидат в чемпионы САС» или «шестикратный кандидат в интерчемпионы CACIB», или продаю 3-месячных котят с родословной», будьте начеку.
По таким фразам сразу можно вычислить недобросовестных продавцов.

Оценки САС и CACIB кошка, по правилам выставок, может получить лишь трижды и затем закрывает титул. Далее идут оценки кандидат в международные чемпионы CAGCIB (получают 6 раз до закрытия титула) и кандидат в европейские чемпионы САСЕ( 9 раз до закрытия титула). Приобретенный однажды титул остается у кошки на протяжении всей жизни, поэтому нельзя дважды стать чемпионом или интерчемпионом.

Котенок в 1,5 месяца подлежит первой экспертной оценке, в результате которой (если он соответствует породе) получает метрику, или по-другому — регистрационную карточку.

Родословную может получить только тот котенок, которому уже исполнилось 10 месяцев, и он побывал на своей первой выставке. Только после получения оценки на выставке можно обменять регистрационную карточку на родословную в клубе. Поэтому если вам предлагают 2-3 месячного котенка с родословной — не верьте.

Цена на животных, подходящих для племенной работы, не может быть низкой ни при каких условиях. Если вам продают британца или мейн-куна за 5- 7 тысяч рублей, он не может быть породистым, это или помесь, или простая дворняжка. Породистого питомца пет-класса (то есть под стерилизацию без права разведения) можно купить в пределах 10-22 тысяч рублей. Породистых животных для разведения продают по цене от 25 до 500 тыс. рублей.

Обман на сайте Авито

Сайт бесплатных объявлений Авито, а также иные подобные ему сайты — это благодатная почва для мошенников, промышляющих продажей беспородных кошек и собак. Так как большинство людей в нашей стране небогатые, но многие хотят иметь в семье породистое животное, здесь мошенники играют на стремление людей к халяве, продавая за 2-5 тысяч рублей «шотландцев», «британцев» и «мейн-кунов».

Они размещают объявления о продаже якобы породистого зверя, снабжая его привлекательным правдоподобным описанием. Выкладывают фотографию породистых животных, украденную с сайта какого-нибудь клуба или питомника, таким образом, выдают их за родителей детеныша или за самого малыша.

А тем временем они размножают беспородных животных у себя дома или в грязных гаражах, держат их в клетках в антисанитарных условиях. Когда наклевывается сделка, подыскивают в своре котят или щенят экземпляр, похожий по окраске и особенностям телосложения на породистых животных с фотографий и продают их под видом породистых! Позже, когда сделка совершена, вы ничем не докажете что вас обманули, ведь никакого договора о купле-продаже вы не заключали.
Вот что рассказывает Денис из г Екатеринбурга: «Мы купили котенка 5 дней назад. Были дома у нее, там целый зоопарк….
Она нам показала якобы родителей котенка. Они с родословной. На мое решение, сыграло роль то, что она показала родителей котенка. Сейчас он еле живой. Возили к ветеринару, он сказал, если доживет до утра — есть шанс. Вот и не знаем что делать теперь. Кстати купили за 3 тыс. мейн куна.»

Еще один отзыв потерпевшей женщины: «Мне очень хотелось британского котенка, но я не могла его себе позволить купить по финансовым обстоятельствам. Увидела на Авито объявление о продаже черного британца всего за 1,5 тысячи рублей. Хозяйка ответила, что продает так дешево, потому что сейчас не сезон и котят плохо покупают. Она привезла котенка в клетке с большим серебристым породистым британцем, выдавая его за отца котенка. Все мое внимание было привлечено к папе, и я даже не заметила, что сам котенок очень далек от породных данных. Обнаружила это лишь дома, вывесив фото котенка на форуме любителей кошек. А котенок вдобавок был болен, так как его глаза каждый день гноились и у него был понос».

Теперь вы знаете, насколько осторожными надо быть, покупая породистое животное. Но если вам не так важна чистота породных данных, может, и стоит приглядеться к полукровкам? Но всегда помните, что если внешний вид котенка может быть очень похож на какую-то породу, то его характер в большинстве случаев — нет.

Метки текущей записи:

, ,
 
Расскажите друзьям:

Статья прочитана 2612 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Мошенничество при продаже породистых животных"

Посмотреть последние комментарии
  1. Здравствуйте хочу поведать историю, я купила на авито котенка типо мейн кун, но это оказался дворовый котенок да еще в придачу и больной, и как положенно мне показали и маму и папу мейн кунов но в итоге котята не от этих животных а просто взятые или подобранные на улице так вот она продалжает заниматся этой деятельностью обманывать людей вот ссылки на ее объявление https://www.avito.ru/moskva/koshki/kotyata_bolshih_razmerov_meynkun_713197117 https://www.avito.ru/moskva/koshki/shikarnye_meynkuny_713759129 люди не обманывайте сами себя мейн кун не может стоить таких денег!!!

  2. «Только после получения оценки на выставке можно обменять регистрационную карточку на родословную в клубе. Поэтому если вам предлагают 2-3 месячного котенка с родословной — не верьте.»
    Кто Вас консультировал? Или это так, для красного словца, да из космоса? Откуда эта информация, которая абсолютно неверна? Прежде чем выдать поучительную статью, хотя бы минимально разберитесь в тематике…

  3. знаю мошенников которые под чужими данными публикуют фото о продаже собак (или александр или ольга) получают от людей деньги и исчезают кто пострадал от подобных людей с такими именами напишите …продавали и охотничьих собак и просто породистых …охото разоблачить мошенников

  4. Мошенники на ОЛХ.Номера мошенников 050 051 54 52 (Сергей) ; 066 65 06 719(Валера ) якобы перевозчик . Продают Щенков Хаски. До последнего кормят обещаниями о том что собака едит , переведите деньги или перевозчик возвращается назад. Могут давить на жалость о больном ребенке (на гемодиализе). Переведите срочно на процедуры,а ваш товар якобы в пути часным перевозчиком. номера на которые просят скинуть деньги: 098 28 46 704; 096 63 47084; 096 85 74 630. Может давать паспортные данные на имя Куликов Сергей Иванович 20,05,1989 г.р г. Одесса серия СЮ 684654

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мошенничество при продаже породистых животных"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля