Выбор питомца как показатель характера

529878Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Эту поговорку можно отнести и к братьям нашим меньшим. То животное, которое выбирает человек в качестве домашнего питомца, может многое о нем рассказать.

Любители кошек

Женщина, которая заводит дома кошку, видит в ней символ женственности и грациозности и воспринимает ее как свое второе «я». Если женщина заводит кота, значит, она помимо женских качеств обладает еще и мужскими, такими как упорство, деловитость, харизматичность.

Пожилая женщина, выбирающая кошку, таким образом реализует свою потребность в заботе и опеки над кем-то. Молодая женщина, заводящая кошку женского пола, в душе не доверяет мужчинам. Дети воспринимают кошку как образ мамы — такой же ласковой, нежной, уютной.

Мужчина, любящий кошек, и в женщинах всегда ценит независимость. Одинокий мужчина, заводящий кошку, сосредоточен на самом себе и вряд ли стремится найти себе вторую половинку. Мужчины, которые не любят кошек, не любят и не уважают женщин. Женщины, не любящие кошек, обладают мужским складом и мужеподобны.

Кошек любят люди независимые, привыкшие полагаться в жизни в основном на себя. Они держатся на расстоянии от других людей и при этом не любят сами вмешиваться в чужую жизнь. Эти люди не вступают в открытое столкновение при конфликте, они пытаются выйти из него с помощью хитрости. При нападении со стороны они занимают позицию пассивного выжидания для того чтобы позже нанести ответный удар.

Любители собак

Женщина воспринимает собак любого пола как символ мужского начала. По той породе собак, которую она выбирает, можно сделать вывод о том, какие качества она ценит и в мужчинах. Овчарка символизирует опору и защиту, собаки среднего размера — чувство юмора, преданность, сопереживание. Маленьких собачек выбирают женщины энергичные и беспокойные.

Любители собак по характеру — полная противоположность любителей кошек. Владелец собаки склонен к доминированию и управлению окружающими людьми, при этом он очень зависим от них и всегда старается быть в центре происходящего. Во время конфликта он всегда активно защищает свою позицию и никогда не уходит от вызова.

Любители хомячков и морских свинок

Этих маленьких пушистых животных выбирают люди, сами очень нуждающиеся в покровительстве и защите власть имущих. Эту потребность они скрывают, заботясь о таких милых маленьких созданиях, рядом с которыми они чувствуют себя сильными и важными.

Люди, которые высоко ценят умственные качества, редко любят этих животных.

Любители крыс

Крыс как домашних животных часто выбирают люди творческие, неординарные, непохожие на других. Такой человек почти всегда талантлив, независим во взглядах.

Не любят крыс люди недоверчивые и осторожные по отношению ко всему новому, живущие по меркам общепринятых стандартов.

Любители попугаев

Попугаев и других экзотических птиц заводят люди романтичные, впечатлительные, ранимые. Они ассоциируются с далекими странами, приключениями. Часто это меланхолики.

Не любят попугаев люди с холеричным темпераментом, шумные, резкие и  вспыльчивые. Также шум, идущий от попугаев, мешает людям, сосредоточенным на важных делах.

Любители рыбок

Эмоциональные, беспокойные и раздражительные люди, наблюдая за жизнью аквариума, успокаиваются и снимают психическое напряжение. Люди-мыслители, созерцая глубину аквариума и движение рыбок, обдумывают свои идеи и дальнейшие действия. Плавные движения подводной жизни помогают им сосредоточиться и найти новые решения.

Животные, которые живут в нашем доме, отражают наше внутренне «я» и становятся частью нас самих. Они — не просто домашние питомцы, они — наше зеркало.

 
Расскажите друзьям:

Статья прочитана 610 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выбор питомца как показатель характера"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля