Кошка и Котята

koshka-moet-kotenkaТрепетные отношения между кошкой и её потомством, начинается сразу же, после родов. Котята беспомощны, слепы, глухи и уязвимы. А лапки их, слишком хрупки и слабы для передвижения.
Кошка с самого начала проявляет заботу о котятах: вылизывая их, она не только обеспечивает чистоту каждого малыша, но и стимулирует циркуляцию крови, дыхание. А вылизывая малыша под хвостиком — она регулирует работу кишечника, мочевыводящих путей.
Часто бывает такое, что кошка хочет утащить малышей в какое-то новое место, подальше и от родных глаз хозяина и от посторонних. Это инстинкт, она хочет защитить своё потомство. Как правило, дикая кошка-мама, так спасает котят от хищников.
Даже, если у кошки эти роды были первыми, она всё-равно, знает, как себя вести и что делать, как воспитывать малышей. Как только малютки появились, с этой самой секунды, их общение происходит за счёт звуков мамы. А когда котята подрастают, к звукам мамы добавляются зрительные сигналы.
Котята наблюдают за мамой, пытаются ей подражать и играя, усваивают, а где-то и совершенствуют, природные инстинкты. Пройдёт буквально пара месяцев и мама привьёт малюткам нужные навыки, которые понадобятся им во взрослой жизни.

Метки текущей записи:

 
Расскажите друзьям:

Статья прочитана 493 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кошка и Котята"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля