Бурманская кошка

boormanРодиной этой породы является Азия. Бурманские кошки-это представители короткошёрстных. Их часто называют сокращённо бурма.

Бурманские кошки имеют ярко выраженную внешность, что значительно отличает ее от других пород.

Они имеют средний размер, но при этом мускулатура у них развита на отлично. При мощной грудной клетки имеют стройные, изящные ноги. При не больших размерах они имеют значительно большой вес.

Шерсть у них короткая и блестящая. Её можно сравнить с атласом. Подшёрстка они не имеют. Шерсть плотно прилегает к телу. Окрас может быть разный. Имеют особенность в холодное время становится темнее, а в тёплую наоборот.

Эта порода очень подвижна и далеко не спокойна. Они очень привязываются к человеку, и как правило занимают много времени и внимания в его жизни. Они очень умны, при упорных тренировках даже собачьи команды будут посильны им. Очень быстро найдут общий язык с детьми. Никогда не нанесут вреда ни хозяину ни ребёнку. Плохо переносят одиночество.

Не маловажную роль играет и правильный уход за питомцем.

Следует организовать место для сна вдали от сквозняков и шумных бытовых приборов.

Ухаживать за шерстью нужно регулярно. Один раз в неделю вычёсывать резиновой щёткой выпадающею шерсть. В период линьки количество вычесывания нужно увеличить. Для придания блеска после расчесывания пригладьте шерсть кусочком щёлка.

Купать домашних питомцев не обязательно. Если же питомцы часто бывают на улице то следует с детства приучать их к купанию. Купать нужно не часто максимум один раз в квартал. Перед купанием, что бы не залить уши, следует закрыть ватными тампонами.Для купания лучше приобрести специальный шампунь для короткошёрстных. Сушить шерсть полотенцем. Фен применять запрещено.

Необходим уход и за зубами. Зубы чистить нужно каждую неделю исключительно только специальными средствами для кошек.

Что же касается ушей и глаз, осматривать их нужно каждый день. Серу и грязь с глаз необходимо сразу удалять слегка смоченной ватой. При первых же симптомов заболевания ушей или глаз необходимо сразу же обращаться к специалисту.

Когти подстригают один раз в месяц.

Питание зависит от возраста питомца. Взрослые особи едят два раза в день, а подростки три. Нельзя кормить сладким, жареным, солёным и жирным. Хорошо для их питания подойдут сухие корма и консерванты. Порцию необходимо рассчитывать самостоятельно, учитывая рекомендации на упаковке.

Не каждому придётся по вкусу эта порода, но некоторые увидев раз не могут забыть её всю жизнь. Приобретая ее вы, вы приобретаете не только домашнего питомца, но и преданного друга.

Метки текущей записи:

, ,
 
Расскажите друзьям:

Статья прочитана 358 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бурманская кошка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля