Карликовый пинчер — история породы

pincherЭта милая жизнерадостная собака уже давно завоевала любовь собаководов, хотя до сих пор остается редкой даже в стране своего происхождения. Несмотря на свои миниатюрные размеры, она храбро защищает свою территорию от посторонних. Пинчер — очень энергичная, смелая и преданная хозяину собака. Необычность его в том, что он очень умный и может приспосабливаться. Он станет верным компаньоном и одинокому пенсионеру, и любителю активного отдыха, и семье с детьми.

Считается, что пинчер появился около 300 лет назад на юге Германии. Хотя есть упоминания о похожих собаках, относящиеся еще к 15 веку. Возможно, имеются в виду скандинавская собака или же английский черно-подпалый терьер. Но в любом случае, пинчеры сильно распространились в Германии того времени. Они сразу завоевали любовь благодаря своей смелости, активности и преданности. Пинчеры еще и очень выносливы, они могут долго бежать. Поэтому их брали во все поездки, и они бежали ряжом с лошадьми. А потом еще и вылавливали крыс в конюшне. Они были незаменимы в этом деле.

Ловкие, стремительные и беспощадные ко всем мелким грызунам, они помогали людям избавиться от этих назойливых животных. Эти качества позволяли брать пинчеров на охоту. Эти собаки ценились за свою универсальность — кроме сопровождения карет, ловли крыс и участия в охоте, они были хорошими сторожами. Этот маленький песик мог выполнять любые задачи, чтобы услужить любимому хозяину.

В первой половине 20 века пинчеры переехали в городские квартиры. Они распространились в Европе, и модно стало держать этого маленького, энергичного песика. Как и большинство пород, во время мировых войн эта собачка чуть не исчезла, и только усилия собаководов спасли ее от вымирания. А в России порода стала известна только в 60 годы.

Многие считают, что пинчер — это миниатюрный доберман. Да, у этих пород есть общие предки, но не пинчер произошел от добермана, а наоборот. Господину Доберману так нравились пинчеры, что он решил вывести породу, похожую них. И доберман появился от скрещивания пинчера с овчаркой и терьером. Если вы хотите завести маленькую комнатную собачку и оставили свой выбор на пинчере, то вы не пожалеете. Правда, это очень своенравные и умные песики, и без должного воспитания они в прямом и переносном смысле могут сесть вам на шею.

 
Расскажите друзьям:

Статья прочитана 102 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Карликовый пинчер — история породы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля