Уход и содержание Канадского сфинкса

Содержание Канадского сфинкса и немного географии

sfinksУ тех, кто впервые познакомился с этим совершенно необычным представителем из семейства кошачьих, появляется стойкое желание теплее его закутать, уложить на мягкую подстилку и навсегда увезти из холодных мест. Но канадские сфинксы являются выходцами из Северной Америки, а точнее из города Торонто, поэтому прекрасно адаптированы к различным погодным условиям.

При решении завести у себя дома представителя этой удивительной кошачьей породы следует познакомиться с ним ближе.

Необычная порода Канадский сфинкс имеет такой же необычный внешний вид, так как у него полностью отсутствует шерсть, он относится к породе голых кошек. Обладает хорошей теплопроводностью, так как его кожные покровы всегда достаточно теплые. Сначала можно подумать, что питомец серьезно болен, и у него повысилась температура его тела. Это самообман, просто такое обманное впечатление получается от разности его температурного диапазона и температуры человеческого тела. Такого котеночка будет приятно положить возле себя, он прекрасно заменит грелку.

Чем кормить сфинкса канадского?

Эта кошка, породы канадский сфинкс, подвижная и энергичная по своей природе, значит, ей ежедневно требуется, по сравнению с другими особями кошек, увеличенный пищевой рацион. К тому же она обладает отличным аппетитом и способна съедать до последней крошки все, что ей предложат. Она за считанные минуты поглощает свою порцию и глотает пищу, почти ее не разжевывая. Поэтому с определением продуктов для ежедневного рациона кошки не возникает никаких проблем. Однако следует знать, что лучше животное немного не докормить, чем перекормить. Иначе есть риск расстройства его пищеварительной системы, и срыгивания недостаточно переваренной до конца пищи.

При отборе корма нужно руководствоваться следующим: половыми признаками домашнего любимца, возрастными изменениями, состоянием его здоровья, физиологическими факторами, такими как: кастрация у самцов, периоды лактации и беременности у самок. Корма можно применять и полностью готовые к потреблению, любой консистенции. Но у заводчиков канадских сфинксов имеется доводы в выгоду сухого корма. Первое, в его состав входят многие полезные для кошки микроэлементы и витамины, подобрать которые сложно. Второе, этот корм обладает свойствами не портиться длительное время, значит, он прекрасно подойдет всегда голодному животному при отсутствии его хозяев.

Третье, потребляя в пищу сухие сбалансированные корма, питомец снимает со своих зубов зубной налет, и укрепляет свои зубы и десна, что способствует продлению его жизненного цикла. Важно помнить, что рядом с таким кормом обязательно должна стоять еще одна миска с чистой водой для питья и то, что содержание Канадского сфинкса занятие хоть и не простое, но весьма увлекательное.

 
Расскажите друзьям:

Статья прочитана 105 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Уход и содержание Канадского сфинкса"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля