Немецкая овчарка: характеристика породы

nemecВ мире самой распространённой породой считается немецкая овчарка. Издавна они служат человеку и занимает первое место среди служебных пород. Эта порода очень умная, обладает уравновешенной психикой, привязана к детям и легко обучается командам. К тому же, она весьма подвижна и требует продолжительных повседневных нагрузок.

Германия — родина немецкой овчарки, это подтверждает и само название породы. Но конечно же, её можно встретить в любом уголке мира.

Характер

Немецкие овчарки очень легко поддаются обучению, оберегают от чужих своего хозяина. При своём мягком характере они жестки и агрессивны с недругами. Животное признавшее и полюбившее своего хозяина, будет драться за него до последнего, вплоть до смерти. Собаки с опаской относятся к чужим людям, нужно переждать время, чтоб они привыкли. Их бдительность не даст обидеть хозяина или пропустить в дом чужого.

Семьи, выбирая друга и охранника для своих детей, без доли сомнения останавливают свой выбор на немецкой овчарке. Важно знать, что они не выносят одиночества, испытывают необходимость в стабильном общении с человеком.

Выбор клички

Конечно, нельзя порекомендовать какая кличка пойдёт той или иной для собаки. Здесь дело вкуса самого хозяина. Щенку, который взят с питомника, уже будет дана кличка.

Однако, рассмотрим наиболее популярные клички немецких овчарок в России.
Для кобелей: Арнольд, Аньяр, Актай, Буян, Беро, Граф, Грей, Ральф, Гарольд, Принц.
Для сук: Альма, Альфа, Дана, Дора, Дина, Эльза, Эдель, Эльба, Эмма, Нора, Берта, Гретта, Герда, Гретхен, Марта.

Животные такой породы живут у многих известных людей, например, у Клаудии Шиффер, Дженифер Энистон, Робби Уильямса и других знаменитостей.

Содержание

Любому питомцу нужны уход и воспитание, немецкие овчарки не исключение. Необходимо три раз в неделю тщательно расчёсывать шерсть. Во время линьки процедуру проводить в два, а то и в три раза чаще. Мыть собак только по мере необходимости, когда мытьём лап не возможно ограничиться. Когти следует подрезать, в противном случае собака начнёт хромать.

Что же касается дрессировки, то немецкие овчарки способны обучиться практически всему. Хозяин должен показать свою решительность и твёрдость. Нельзя бить животных, стараться воспитывать строго, но без кнутов. Обязательно поощрять их и хвалить за успехи. Питание должно быть сбалансированное, а совместные утренние пробежки только сблизят хозяина и питомца.

 
Расскажите друзьям:

Статья прочитана 190 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Немецкая овчарка: характеристика породы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля