Кот по кличке Полковник Мяу попал в книгу рекордов Гинесса

Знакомьтесь, этого пушистика зовут Полковник Мяу и он является обладателем самой длинной шерсти среди домашних кошек. Средняя длина его шерсти составляет 23 сантиметра и хозяевам приходится причесывать его минимум три раза в неделю.
Полковник Мяу почивает на лаврах. Кот попал в книгу рекордов Гиннеса как обладатель самой длинной «шевелюры» среди четвероногих собратьев.

001Как сообщается на сайте Guinness World Records, двухлетний кот гималайской породы стремительно набирает популярность в интернете. У него появился свой личный сайт, аккаунт в соцсетях и, соответственно, поклонники. На страничку Полковника Мяу подписались уже более 2 миллионов человек. Популярность кота объясняется его «пышной» внешностью.

004


Три ветеринара провели независимые измерения, затем результаты зафиксировали эксперты Guinness World Records. Увидеть его можно будет в новом выпуске книги уже в сентябре. Полковник Мяу отпразднует свое достижение дома в Лос-Анджелесе, отмечается в сообщении.

Необычный окрас и обилие шерсти придают ему грозный и воинственный вид, потому хозяева и решили прозвать его Полковником Мяу. Сейчас шерсть кота достигает почти 23 сантиметра в длину.

«Мы и так знали, что он самый лучший кот в мире, но признание этого факта в книге рекордов — совсем новый уровень», — сказала хозяйка кота-рекордсмена. Правда, слава Полковника имеет и обратную сторону, сетует хозяйка. Ей вместе с супругом приходится постоянно пылесосить квартиру, чтобы очистить ее от шерсти, а также причесывать питомца по два-три раза в неделю.

Метки текущей записи:

, ,
 
Расскажите друзьям:

Статья прочитана 1105 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кот по кличке Полковник Мяу попал в книгу рекордов Гинесса"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля