4 октября — Международный день защиты животных

Zaschita_zhivotnyh4 октября весь мир отмечает День защиты животных. В этот день принято обращать особое внимание на проблемы домашних и бездомных животных, а также диких видов находящихся под угрозой исчезновения. Нередко животные сталкиваются с человеческой жестокостью, но еще чаще с безразличием.

Всемирный день защиты животных отмечают с 1931 года, но несмотря на это, Всемирный фонд дикой природы продолжает сообщать удручающие факты. Каждый час на Земле исчезет в среднем три вида животных и около 70-ти видов фауны и флоры. Около четверти видов исчезнет в ближайшее время. Сейчас люди используют почти 70% общемирового запаса рыбы, а это во много раз превышает возможности восстановления популяций. В течении последних 25 лет биологическое разнообразие Земли уменьшилось более чем на треть.

И если проблемы дикой природы интересуют не всех, то жестокое отношение к бездомным кошкам и собакам касается всех граждан. В институтах и школах крымчан учат толерантности по отношению друг к другу, помогать людям, попавшим в беду. Но с уважением необходимо относиться не только к человеческой жизни.

С каждым годом Международный день защиты животных в Симферополе приобретает все большее развитие. 4 октября жители города, не равнодушные к животным, пострадавшим от рук человека, проводят акции по поиску хозяев для котят и щенков, взрослых кошек и собак, организуют марши, демонстрации и пикеты в защиту животных от отравления, отстрела и других жестоких способов борьбы с популяцией.

Ученые давно доказали, что уничтожение кошек и собак не приносит ощутимых результатов. Освободившееся после убитого животного место занимают новые, а размножение их становится более активным. В Европе используют стерилизацию, как самомый оптимальный способ сокращения количества животных на улицах.

В крымской столице волонтеры также пытаются своими силами стерилизовать животных, однако на их плечи ложится забота и о сотнях покалеченных, сбитых и выкинутых на произвол судьбы кошках и собаках, которых нужно спасти и отдать в добрые руки.

К сожалению, в Симферополе нет ни одного государственного приюта, в котором можно было бы поселить животное, поэтому активисты устраивают на дому временные передержки.

Тем не менее, каждый человек может принять участие в спасении жизни кошки или собаки, нужно только взять на себя ответственность. В социальных сетях существуют группы помощи, через которые пристраиваются животные. Волонтеры готовы делиться своим опытом и возможностями, чтобы сделать город лучше и добрее.

Группы помощи животным

КРО ЗЖ «ВЕРНОСТЬ» г.Симферополь 

Лига защиты животных Верный друг 

КОВ «БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ»

КТО???ЕСЛИ НЕ МЫ???

ДОБРО МИРА 

Поможем Бездомным Животным!

Волонтеры и Благотворительность Симферополя и Крыма 

 

Метки текущей записи:

, ,
 
Расскажите друзьям:

Статья прочитана 856 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "4 октября — Международный день защиты животных"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля