Китайские пожарные ради спасения кошачьей лапы проехали 20 км

1320001437_01На востоке Китая в маленьком провинциальном городке 12 января этого года 5 пожарных спасли кошку, чья лапа застряла в мышеловке. Ради этого им пришлось проехать путь в 20 километров. Для того чтобы вытащить лапу из плена, они воспользовались простыми плоскогубцами, которыми перекусили металлические прутья. Пока двое пожарников вызволяли лапу, другие держали и успокаивали животное.

Когда кошка оказалась на свободе, она, даже не поблагодарив за спасение, сразу же скрылась с места происшествия на находящуюся рядом стройку.

О произошедшем случае напечатали в газете, после чего он вызвал бурную дискуссию между гражданами. Одни считают, что пожарные не имели права тратить свое рабочее время и казенное имущество, которые были предназначены для спасения людей. Возмущались подобным поведением пожарной команды и читатели, хотя при этом они благодарили пожарных за совершенное дело.

Защитники животных считают поступок пожарных благородным и необходимым в этой ситуации. «В спасении живого существа нужно смотреть не на затраченные усилия, а на результат» — считают они. «К тому же, ни в одном законе нет запрета на спасение животных. Хотя кошка — это всего лишь животное, она тоже личность и ее право на жизнь и здоровье нужно признавать.»

Метки текущей записи:

,
 
Расскажите друзьям:

Статья прочитана 287 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайские пожарные ради спасения кошачьей лапы проехали 20 км"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля