Действия догхантеров вызывают возмущение российской общественности

DETAIL_PICTURE__78534298В Москве прошел митинг, который организовали деятели культуры и искусства, поддержанный сотнями жителей столицы. На нем люди призывали правоохранителей обратить внимание на увеличившееся количество случаев массовых отравлений собак. Жертвами стали не только бездомные дворняги, но и породистые псы, есть случаи отравления людей.

Как показывают результаты статистических исследований, около 80% россиян, считают негуманной политику уничтожения бездомных животных, отстрелы или усыпление. В принятом Законе о защите животных за основу взята европейская практика стерилизации. Однако средств на это выделяется недостаточно, в результате количество бездомных собак стало расти. Помогают их увеличивать и те, кто сначала для престижа покупает элитную собачку или кошечку, обеспечивает ее всеми необходимыми аксессуарами для животных, а затем по каким-то причинам она надоедает, и питомца выбрасывается на улицу.

В результате в городах появились некие личности, возомнившие себя чистильщиками и гордо назвавшиеся догхантерами , которые массово травят собак. Так, в Измайловском парке, известном месте прогулок любителей животных, были разложены приманки с ядом, а также по траве рассыпали крысиный яд. В результате в течение одного дня здесь погибли 70 собак и несколько котов, как домашних, так и бездомных. Ведь яд действует одинаково и на животное, имеющее хозяина, одетое в ошейник для кошек и собак, и на того, у кого дома нет. Пострадал и молодой человек, отжимавшийся здесь на траве.

В столице у основной массы людей к животным отношение очень трепетное. Многие местные старушки и детвора с удовольствием подкармливают дворовых любимцев, лечат их, дают противозачаточные капли для кошек, чтобы не было нежелательного потомства. Люди многих своих дворняжек и кошек берегут, покупают им корма для животных, возят на прививки к ветеринарам. Поэтому такое событие было воспринято москвичами с возмущением.

В октябре прошлого года прошлого года зверски уничтожили животных в приюте при МГУ. Но правоохранители и не пытались искать преступников. Именно поэтому по улицам Москвы прошел митинг, впереди шли знаменитые артисты, на поводках для собак они вели своих любимцев. Остановить массовое убийство призывали все, кто пришел сюда в этот день.

Однако прошло время, но владельцы животных находятся в постоянном напряжении. Некоторые приобретают туалет для собак, чтобы вообще не выводить их на улицу. Хоть для животного жить без прогулок это сократить его жизнь, но и выходить на улицу со своим домашним любимцем смертельно опасно.

 
Расскажите друзьям:

Статья прочитана 520 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Действия догхантеров вызывают возмущение российской общественности"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля